ブログネタ
グルメあれこれ! に参加中!
日曜の昼には焼きそばということで・・
謎の餃子乗せやきそば
作ろうかと思ったらまた餃子の皮が余っている!

入れるモノを吟味した結果、
ハムとアーモンドを入れてみた!!

斬新な焼きそばと言うことで・・
なかなかナイスな組み合わせとだけ言っておきましょう!!!

鶏ふわふわ揚げ
夜は鶏むね肉がメインだったので・・
鶏むね肉をふわっと揚げようと思い

片栗粉・ごま油・玉子・水・塩・青のりを
混ぜ合わせて衣液に浸した・・
一口大の大きさに切った鶏むね肉を揚げていく。

ここで、まだ餃子の皮が余っていたので・・
胸肉を少しだけ蒸し鶏にして身をほぐしてから・・
ハムと一緒に餃子の皮で包んで焼いた!

当然と言えば当然やけど鶏のふわふわ揚げは
美味い・・・でも餃子がさらに美味い!!?
ビールにも合う。

また斬新な包み方を発見してしまったナ〜