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塩鯖を洋風にするには・・
塩サバのパン粉焼きとトマトソース2種とかぼす
ハーブ入りパン粉焼きにするのが
1番やけど・・
今回は洋風なソースも。

今回はオーブンでパン粉焼きにした!
塩鯖を水溶き小麦粉にひたしてから
パン粉を軽くつけて・・
天板にシートを敷いて半分のパン粉を敷いて
サバを並べて今度は上から残りのパン粉をかけて
さらにオリーブオイルをふりかけてオーブンで15分ほど焼く。
(今回は210度)

ソースは黒オリーブ入りサルサソース・・
トマトとタマネギは粗めのみじん切りにして
オリーブオイル・タバスコ・塩・コショウ・今回はレモンでなくカボス汁・・・
それに黒オリーブを細かく切って入れてから混ぜ合わせて少し置いておく。

さらに軽く茹でたモヤシとトマトをごま油・黒胡椒・ゴマ・塩で混ぜ合わせた
ソース代わりのモノを作り・・・
パン粉焼きの中央にカボス、左右に2種類のトマトソースをかけて食べる!!!
(味的には3種類の味が楽しめる。)

これは良い!
とくに黒オリーブ入りサルサソースは絶品。

気が向いたら試して欲しい塩サバ料理


ビールが美味い



ザックジャパンの逆転勝ちは面白かった!!
日本 3-1 ガーナ