ブログネタ
お酒の肴 に参加中!
鶏胸肉メインの日だったので・・
鶏と小松菜のナンプラー炒めと棒々鶏とアーモンドサラダ
最近簡単に出来るので蒸し鶏を
作ってサラダにする。
そろそろ使い切った方がいい
アーモンドも軽く炒めたのも入れて
棒々鶏とアーモンドサラダに。
炒りごま、酢、砂糖、ごま油、醤油、サラダ油で
ドレッシングを作ってかけると良い。

メイン料理は適当な大きさに切った胸肉を
ごま油で両面炒めてからニンニクと赤唐辛子を入れ
さらに小松菜を入れて炒め合わせナンプラー、醤油、酒で
仕上げた。

鶏と小松菜のナンプラー炒め

今日もビールが美味い!!