ブログネタ
おうちでごはん に参加中!
今日は妙に蒸し暑い気がしていたら夜には雨・・・

ハッシュ・ド・ポーク梅雨らしくなったので梅雨っぽい料理?!

ハッシュドビーフならぬ・・・・
ハッシュドポークに挑戦!

これを作るにはデミグラスソースが必要なので
冷蔵庫にあるものでなんとか作ってみた・・。
中濃ソースやケチャップ、お好みソースと焼肉タレ。
塩、コショウ・・・赤ワイン・・・醤油・・・・・バター

これを混ぜてレンジでチンしてまた混ぜる・・
結構良い!

豚薄切りをニンニクと一緒に炒めて・・タマネギも炒めて・・・
エリンギとしめじも入れて・・・
軽くカレー粉と小麦粉を入れてまた炒めてから
赤ワインを入れて少し煮る・・・

さらに作ったソーズと水を追加して煮る・・・
軽くバターで仕上げて・・・
出来上がった!!

赤ワインを入れただけあって香りが良くて
旨いなこれ!!

赤ワインも美味い