ブログネタ
グルメあれこれ に参加中!
最高の酢豚を作るにはどうしたら良いのか?!
日々考えながら生活しているわけやけど・・・(ウソ
酢豚
斬新な酢豚を作った。

薄切り豚バラ肉で作る酢豚

おろしニンニク&しょうがと醤油をもみ込んだ
薄切り肉jを適当に丸めて片栗粉をまぶして両面こんがりと焼いてから
作っていく。

野菜はにんじん、ピーマン、たまねぎ。
斬新さを出すため?!にエリンギとマイタケ。

さらにブロッコリーも軽く茹でて入れた。

醤油・酢・砂糖・鶏ガラスープの素・水を入れて軽く煮て
最後に片栗粉を水で溶いて入れる。
とろみが出たら出来上がり!!

ご飯は余ったキノコ(エリンギとマイタケとエノキ)をメインにして
余った野菜も追加して炊き込んだ。
酢豚定食のような感じかナ?

我が家流の酢豚の柔らかい肉が特に美味い
(・・ところで酢豚は初めて作ったんやけど・・

ビールが合う