また水菜と大根などの野菜を頂いた・・・

メイン食材は鰤なのでぶり大根に決めた!
まあまず大根は米のとぎ汁で煮てから
醤油・酒・みりん・ショウガなどで鰤を入れて
煮ていく・・・
椎茸が余っていたので途中で入れてみた。
合計で30分近く煮るとなかなか美味そうになった。
水菜は新鮮なので生でサラダに。
少しだけベーコンを炒めてカリカリに。
ブロッコリーもあったので軽く茹でておく。
全てを混ぜてオリーブオイルとバルサミコ酢と塩、コショウで
味をつけたところで・・・急にポテトチップスを砕いて入れるという遊び心が・・。
最後にゆで卵で飾って軽くマヨネーズで出来上がり。
新鮮な生水菜サラダはシャキシャキで美味しい。
ぶり大根も美味い!
今日もビール〜ハイボール〜バーボンロックで



メイン食材は鰤なのでぶり大根に決めた!
まあまず大根は米のとぎ汁で煮てから
醤油・酒・みりん・ショウガなどで鰤を入れて
煮ていく・・・

椎茸が余っていたので途中で入れてみた。
合計で30分近く煮るとなかなか美味そうになった。
水菜は新鮮なので生でサラダに。
少しだけベーコンを炒めてカリカリに。
ブロッコリーもあったので軽く茹でておく。
全てを混ぜてオリーブオイルとバルサミコ酢と塩、コショウで
味をつけたところで・・・急にポテトチップスを砕いて入れるという遊び心が・・。
最後にゆで卵で飾って軽くマヨネーズで出来上がり。
新鮮な生水菜サラダはシャキシャキで美味しい。
ぶり大根も美味い!
今日もビール〜ハイボール〜バーボンロックで


