流石に今日はと思っていたのに・・
昼にはレトルトの大辛カレーが気になり・・
それで済ませたが・・・・
夜のメインは鶏肉。
冷蔵庫にヨーグルトがあるし・・
あまり考えずにタンドリーチキンに決めて
今日はフライパンではなくオーブンで作る事にした。
鶏肉を適当な大きさに切って
袋に入れて塩・コショウ・ヨーグルト・カレー粉・適当なスパイスを入れて
(あればレモン汁も)もみ込んで数時間冷蔵庫で置いておく。
天板にオリーブオイルを入れてその上につけ込んでおいた鶏肉と
今回はジャガイモを並べて210度のオーブンで約20分ほど焼く。
(途中15分ほどして切っておいた水菜をパラパラと追加して残り5分ほど焼く)
結局今日の夜もカレー粉味の料理になってしまったけど
最後に水菜を追加したことで和風っぽさが出て良かった。
今日もビールで楽しめたな〜
明日こそはカレー味の食事は避けたい。。。。。が
昼にはレトルトの大辛カレーが気になり・・
それで済ませたが・・・・
夜のメインは鶏肉。
冷蔵庫にヨーグルトがあるし・・
あまり考えずにタンドリーチキンに決めて
今日はフライパンではなくオーブンで作る事にした。
鶏肉を適当な大きさに切って
袋に入れて塩・コショウ・ヨーグルト・カレー粉・適当なスパイスを入れて
(あればレモン汁も)もみ込んで数時間冷蔵庫で置いておく。
天板にオリーブオイルを入れてその上につけ込んでおいた鶏肉と
今回はジャガイモを並べて210度のオーブンで約20分ほど焼く。
(途中15分ほどして切っておいた水菜をパラパラと追加して残り5分ほど焼く)
結局今日の夜もカレー粉味の料理になってしまったけど
最後に水菜を追加したことで和風っぽさが出て良かった。
今日もビールで楽しめたな〜
明日こそはカレー味の食事は避けたい。。。。。が