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家で赤魚は食べたことがなかったけど・・
赤魚西京焼き西京焼きをしてさらに冷蔵庫にある野菜で
何か作ってみる事にした。
昨日の「ゆずすこ」と「しょうがすこ」を使って!

赤魚の西京焼きは普通に焼いていき
焼いている間に冷蔵庫で余っていた
水菜と豆苗を軽く茹でてから冷ます。
冷蔵庫に余っていたメンマを軽く刻んでごま油で炒めて・・

ボールに軽く砂糖・塩・醤油を入れて「ゆずすこ」を数滴ふりかけたところに
水菜と豆苗を入れてメンマと一緒にかき混ぜて出来上がり。
少しマヨネーズをかけても良い。

さらに余っていた白菜を4〜5センチ幅に切りさらに繊維にそって切り
塩をふりかけてしばらく置き、水気を絞る。
ボールにかつお節と醤油、さらに「しょうがすこ」を数滴入れたところに
白菜を入れて混ぜて出来上がり。

ワカメスープも作って晩飯。

両方の野菜料理も「すこ」のおかげで香りが良くなって
赤魚とも合うし良い感じ。


それにしても赤魚の西京焼きって思っていたよりも美味いな。
また一つオッサン度が上がったか