家で赤魚は食べたことがなかったけど・・
西京焼きをしてさらに冷蔵庫にある野菜で
何か作ってみる事にした。
昨日の「ゆずすこ」と「しょうがすこ」を使って!
赤魚の西京焼きは普通に焼いていき
焼いている間に冷蔵庫で余っていた
水菜と豆苗を軽く茹でてから冷ます。
冷蔵庫に余っていたメンマを軽く刻んでごま油で炒めて・・
ボールに軽く砂糖・塩・醤油を入れて「ゆずすこ」を数滴ふりかけたところに
水菜と豆苗を入れてメンマと一緒にかき混ぜて出来上がり。
少しマヨネーズをかけても良い。
さらに余っていた白菜を4〜5センチ幅に切りさらに繊維にそって切り
塩をふりかけてしばらく置き、水気を絞る。
ボールにかつお節と醤油、さらに「しょうがすこ」を数滴入れたところに
白菜を入れて混ぜて出来上がり。
ワカメスープも作って晩飯。
両方の野菜料理も「すこ」のおかげで香りが良くなって
赤魚とも合うし良い感じ。
それにしても赤魚の西京焼きって思っていたよりも美味いな。
また一つオッサン度が上がったか
西京焼きをしてさらに冷蔵庫にある野菜で
何か作ってみる事にした。
昨日の「ゆずすこ」と「しょうがすこ」を使って!
赤魚の西京焼きは普通に焼いていき
焼いている間に冷蔵庫で余っていた
水菜と豆苗を軽く茹でてから冷ます。
冷蔵庫に余っていたメンマを軽く刻んでごま油で炒めて・・
ボールに軽く砂糖・塩・醤油を入れて「ゆずすこ」を数滴ふりかけたところに
水菜と豆苗を入れてメンマと一緒にかき混ぜて出来上がり。
少しマヨネーズをかけても良い。
さらに余っていた白菜を4〜5センチ幅に切りさらに繊維にそって切り
塩をふりかけてしばらく置き、水気を絞る。
ボールにかつお節と醤油、さらに「しょうがすこ」を数滴入れたところに
白菜を入れて混ぜて出来上がり。
ワカメスープも作って晩飯。
両方の野菜料理も「すこ」のおかげで香りが良くなって
赤魚とも合うし良い感じ。
それにしても赤魚の西京焼きって思っていたよりも美味いな。
また一つオッサン度が上がったか