今日は日本シリーズもないし・・
軽めの晩飯でと・・
魚肉ソーセージと食パンと野菜類で
なんとかしよう。
ポテトサラダはジャガイモはレンジで蒸してつぶすパターンで
ニンジンと塩をふって置いていたタマネギの水分を絞って入れて
ゆで卵を作るのもめんどくさかったので常備的な煮卵を代役で入れて・・
マヨネーズ・塩コショー・プロヴァンスミックス入れて混ぜて
キュウリがなかったので豆苗を少しで。
食パンはホットサンドにすることにしてチーズとハムを挟むパターンと
魚肉ソーセージをオリーブオイルで焼いてピザ用チーズとガーリックパウダーを
かけたヤツを焼きタマゴにのせて。
(焼いたパンは基本的にバター・マスタード・マヨネーズを塗っておく!)
出来上がったと思ったら丁度良い器が無く、ざるそば用のざるにペーパーを敷いて
ホットサンドの完成ということで
。
ざるサンド


ワインとビールで

魚肉ソーセージと食パンと野菜類で
なんとかしよう。
ポテトサラダはジャガイモはレンジで蒸してつぶすパターンで
ニンジンと塩をふって置いていたタマネギの水分を絞って入れて
ゆで卵を作るのもめんどくさかったので常備的な煮卵を代役で入れて・・
マヨネーズ・塩コショー・プロヴァンスミックス入れて混ぜて
キュウリがなかったので豆苗を少しで。
食パンはホットサンドにすることにしてチーズとハムを挟むパターンと
魚肉ソーセージをオリーブオイルで焼いてピザ用チーズとガーリックパウダーを
かけたヤツを焼きタマゴにのせて。
(焼いたパンは基本的にバター・マスタード・マヨネーズを塗っておく!)
出来上がったと思ったら丁度良い器が無く、ざるそば用のざるにペーパーを敷いて
ホットサンドの完成ということで

ざるサンド



ワインとビールで
