注文していたワイン12本が届いたので・・・
我が家の在庫残り1本だった
ワインを飲む事にした!
エステ[2005]
ボデガス・アルト・アルマンゾーラ
スペインワインで久しぶりに
スクリューキャップじゃないヤツ。
まずは最近ハマり気味の餃子皮ピザに自家製ハバネロオイルを少々かけて
ワインと一緒に楽しむ。
(ハバネロオイルらしい辛さがかなり出て来た気がする)
それから北海道クリームチーズの賞味期限が
近づいていたのでそれをディップにして
バゲットに塗って食べる。
美味い!
オリーブオイルとニンニクと一緒に作るトマトのディップもイケる。
ディップはクラッカーに塗っても良いけど今回はバゲットで。
それからホタテのプロヴァンス風はワインにもビールにも合う料理で良い!
(最近我が家ではプロヴァンス流行りか?!)
これはお奨め
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
気分良く呑んでいたら早めに寝てしまった・・・
何故か蒸し暑さを感じて夜中2時頃に起きてしまったけど・・
気温は低いはずなんやけどな〜
週末は天気が悪くなるらしい。
そう言えば、いきなり地球に彗星が接近すると突然発表していたけど
9日じゃなかったっけ
エステ[2005]ボデガス・アルト・アルマンゾーラ(赤ワイン)
我が家の在庫残り1本だった
ワインを飲む事にした!
エステ[2005]
ボデガス・アルト・アルマンゾーラ
スペインワインで久しぶりに
スクリューキャップじゃないヤツ。
まずは最近ハマり気味の餃子皮ピザに自家製ハバネロオイルを少々かけて
ワインと一緒に楽しむ。
(ハバネロオイルらしい辛さがかなり出て来た気がする)
それから北海道クリームチーズの賞味期限が
近づいていたのでそれをディップにして
バゲットに塗って食べる。
美味い!
オリーブオイルとニンニクと一緒に作るトマトのディップもイケる。
ディップはクラッカーに塗っても良いけど今回はバゲットで。
それからホタテのプロヴァンス風はワインにもビールにも合う料理で良い!
(最近我が家ではプロヴァンス流行りか?!)
これはお奨め
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
気分良く呑んでいたら早めに寝てしまった・・・
何故か蒸し暑さを感じて夜中2時頃に起きてしまったけど・・
気温は低いはずなんやけどな〜
週末は天気が悪くなるらしい。
そう言えば、いきなり地球に彗星が接近すると突然発表していたけど
9日じゃなかったっけ
エステ[2005]ボデガス・アルト・アルマンゾーラ(赤ワイン)