- ブログネタ:
- 毎日の生活を豊かにしてくれる食べ物は? に参加中!
調べてみると・・・
超オススメの食べ方は、オリーブオイルを
引いて塩、こしょう、オレガノと一緒に!!!!
と言うことらしいのでまずはその食べ方で・・
出来るだけパリッとこんがり仕上げて食べると良いね〜
他のチーズとはまた違う食感で表面パリッと中はもっちりで
焼きたてはどこまでも伸びる感じがまた良い。
今回はホットプレートを使って鉄板焼き感覚の晩飯なので野菜を焼きながら
途中でその上にカチョカヴァロチーズを乗せて溶けるのを待ってから食べてみても
絶品でした。(お奨めはマッシュルームやズッキーニ&ナス)
鉄板焼きなので仕上げは牛肉で・・・
ステーキで。
どっちにしてもワインが合うので、我が家定番の
コノスルのカベルネで・・・。
やっぱりチーズにも肉にもバッチリで・・
・・・・結局呑みすぎたナ〜