ブログネタ
毎日の生活を豊かにしてくれる食べ物は? に参加中!
早速貰ったカチョカヴァロチーズを食べてみる
焼きカチョカヴァロチーズ
調べてみると・・・
超オススメの食べ方は、オリーブオイル
引いて塩、こしょう、オレガノと一緒に!!!!
と言うことらしいのでまずはその食べ方で・・

出来るだけパリッとこんがり仕上げて食べると良いね〜
他のチーズとはまた違う食感で表面パリッと中はもっちりで
焼きたてはどこまでも伸びる感じがまた良い。

今回はホットプレートを使って鉄板焼き感覚の晩飯なので野菜を焼きながら
途中でその上にカチョカヴァロチーズを乗せて溶けるのを待ってから食べてみても
絶品でした。(お奨めはマッシュルームやズッキーニ&ナス)

まずステーキで鉄板焼きなので仕上げは牛肉で・・・

ステーキで。

どっちにしてもワインが合うので、我が家定番の
コノスルのカベルネで・・・

やっぱりチーズにも肉にもバッチリで・・

・・・・結局呑みすぎたナ〜