今日も蒸し暑い1日でスッキリしないので・・
晩飯はスッキリ!?いこうとチキンのサルサソースを
作ろうとするとネギ塩味も食べたいという意見もあり
両方作る事にした。
鶏肉自体はまずちょい酒をかけて塩、コショウをして
ガーリックパウダーもかけてしばらく放置。
焼く前に軽く小麦粉をまぶしてフライパンに並べて
両面こんがりと焼く。
これでソースを2種類作れば2種類チキンを楽しめるので
ソース作りへ・・
鶏肉を焼く前に作っておくサルサソースはトマトと玉ねぎを細かく切って混ぜ
オリーブオイルとタバスコ・レモン汁・塩・コショウ・ドライパセリと一緒に
混ぜ合わせて冷蔵庫に置いておく。
ネギ塩ソースは鶏肉を焼いたフライパンにごま油・ネギ・塩・白ごま・酒と
おろしニンニク(チューブ可)を入れて軽く混ぜながら炒めて出来上がり。
この2種類のソースをチキンにかければ良いだけなので
皿にレタスを敷きつめてチキンをのせてソースをかけて楽しんだ!
思いっきり冷えたビールが美味い!!
サルサソースがサッパリしていて蒸し暑さも吹き飛ぶ・・かも・・・
晩飯はスッキリ!?いこうとチキンのサルサソースを
作ろうとするとネギ塩味も食べたいという意見もあり
両方作る事にした。
鶏肉自体はまずちょい酒をかけて塩、コショウをして
ガーリックパウダーもかけてしばらく放置。
焼く前に軽く小麦粉をまぶしてフライパンに並べて
両面こんがりと焼く。
これでソースを2種類作れば2種類チキンを楽しめるので
ソース作りへ・・
鶏肉を焼く前に作っておくサルサソースはトマトと玉ねぎを細かく切って混ぜ
オリーブオイルとタバスコ・レモン汁・塩・コショウ・ドライパセリと一緒に
混ぜ合わせて冷蔵庫に置いておく。
ネギ塩ソースは鶏肉を焼いたフライパンにごま油・ネギ・塩・白ごま・酒と
おろしニンニク(チューブ可)を入れて軽く混ぜながら炒めて出来上がり。
この2種類のソースをチキンにかければ良いだけなので
皿にレタスを敷きつめてチキンをのせてソースをかけて楽しんだ!
思いっきり冷えたビールが美味い!!
サルサソースがサッパリしていて蒸し暑さも吹き飛ぶ・・かも・・・