ナスと豚ひき肉とエリンギとベビーリーフのスパゲッティ
今日はリングイネ(パスタ)で何か作ろうと思い・・
冷蔵庫を確認すると豚ひき肉と茄子とエリンギが
あったのでこれでパスタ作りに励もう!!
トマト缶もあるしトマトソース系の味で。
ベランダのベビーリーフ&パセリ&イタリアンパセリも使って作る。
フライパンにオリーブオイル入れてニンニクを炒め、香りが出て来たら
茄子とエリンギを炒めてこんがりしてきたあたりでひき肉を入れてさらに炒め
パスタも茹で始めて、ひき肉の色が変わってきたらトマト缶のカットトマトを入れて
パスタのゆで汁も150ccくらい入れて混ぜる。
ゆで時間の1分前くらいにフライパンにパスタを移して軽く混ぜ合わせながら
ベビーリーフを加えてちょうど良いゆで上がりになったら出来上がり!
最後にイタリアンパセリを散らして完成!!
ワインはコノスルのシラーで
またまた強烈な睡魔に襲われ深い眠りに・・・つくオッサン
今日はリングイネ(パスタ)で何か作ろうと思い・・
冷蔵庫を確認すると豚ひき肉と茄子とエリンギが
あったのでこれでパスタ作りに励もう!!
トマト缶もあるしトマトソース系の味で。
ベランダのベビーリーフ&パセリ&イタリアンパセリも使って作る。
フライパンにオリーブオイル入れてニンニクを炒め、香りが出て来たら
茄子とエリンギを炒めてこんがりしてきたあたりでひき肉を入れてさらに炒め
パスタも茹で始めて、ひき肉の色が変わってきたらトマト缶のカットトマトを入れて
パスタのゆで汁も150ccくらい入れて混ぜる。
ゆで時間の1分前くらいにフライパンにパスタを移して軽く混ぜ合わせながら
ベビーリーフを加えてちょうど良いゆで上がりになったら出来上がり!
最後にイタリアンパセリを散らして完成!!
ワインはコノスルのシラーで
またまた強烈な睡魔に襲われ深い眠りに・・・つくオッサン