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久しぶりにホットプレートで作るパスタパエリア

パスタパエリア1まずは200度にホットプレートを設定して
ヴァージンオイルを入れニンニクを炒めて
香りが出たらタマネギのみじん切り・パプリカ・
インゲンを炒め魚介類を加え小麦粉を加えて
炒める。

パスタパエリア2白ワインを加えてアルコール分を飛ばして
トマトの水煮とブイヨンを加えて塩、コショウをし
沸騰したら3センチ程度の長さに折った
パスタとローリエを加える。
15〜20分煮込んで、水分が無くなったら
火力を強めて底に焼き色を付ける。

パスタパエリア3出来上がった久しぶりのパスタパエリアを
食べてみるとマジで美味い
レモンを搾って食べるのも良い!!
今回は特に底に付けた焼き色部分の
パリパリしたところと柔らかいところの
バランスも良くて食感もGOOD!!!

さらに、この料理に少し使った一応金賞白ワインも楽しむ。


そして・・・やっぱり寝てしまう


なかなかパスタパエリアもワインも楽しめた