今日は冷蔵庫の残り物を完全に処分する感じの日
!

冷凍していた鱈(タラ)がメイン。
野菜もレタスが少しとキャベツ。
それとスライスハムが1パックある。
これでスパゲッティーを
!
初めに鱈を一口大に切り軽く酒をかけておき、少しして水分をふいて
塩、コショウをして小麦粉を少しまぶす。
それを両面こんがり焼いて、マヨネーズ、酒、豆板醤少々、醤油少々、
塩、コショウ少々をかき混ぜたソースに漬けておく。
次はパスタを茹で初めたら、フライパンにオリーブオイルを入れて
ニンニクと赤唐辛子を弱火で炒め、そこにキャベツのざく切りを
パスタのゆで汁を少し入れて炒め、パスタはゆで時間の1分半前に取り出して
フライパンに切ったハムと一緒に入れて混ぜ合わせる。
先程の鱈半分とゆで汁も少し加えてパスタが丁度良くなったら、火を止めて
残りの鱈も加えて混ぜあわせて出来上がり
。
飾りはレタスにマヨネーズ少々。
今回の味はどうだろう?
・・・・冷蔵庫の残り物中心に完全に使い切るための
スバゲッティとしては奇跡的な味

思わずワインを開けた



冷凍していた鱈(タラ)がメイン。
野菜もレタスが少しとキャベツ。
それとスライスハムが1パックある。
これでスパゲッティーを

初めに鱈を一口大に切り軽く酒をかけておき、少しして水分をふいて
塩、コショウをして小麦粉を少しまぶす。
それを両面こんがり焼いて、マヨネーズ、酒、豆板醤少々、醤油少々、
塩、コショウ少々をかき混ぜたソースに漬けておく。
次はパスタを茹で初めたら、フライパンにオリーブオイルを入れて
ニンニクと赤唐辛子を弱火で炒め、そこにキャベツのざく切りを
パスタのゆで汁を少し入れて炒め、パスタはゆで時間の1分半前に取り出して
フライパンに切ったハムと一緒に入れて混ぜ合わせる。
先程の鱈半分とゆで汁も少し加えてパスタが丁度良くなったら、火を止めて
残りの鱈も加えて混ぜあわせて出来上がり

飾りはレタスにマヨネーズ少々。
今回の味はどうだろう?
・・・・冷蔵庫の残り物中心に完全に使い切るための
スバゲッティとしては奇跡的な味


思わずワインを開けた

