今日は冷蔵庫の残り物を完全に処分する感じの日!
冷凍していた鱈(タラ)がメイン。
野菜もレタスが少しとキャベツ。
それとスライスハムが1パックある。
これでスパゲッティーを!
初めに鱈を一口大に切り軽く酒をかけておき、少しして水分をふいて
塩、コショウをして小麦粉を少しまぶす。
それを両面こんがり焼いて、マヨネーズ、酒、豆板醤少々、醤油少々、
塩、コショウ少々をかき混ぜたソースに漬けておく。
次はパスタを茹で初めたら、フライパンにオリーブオイルを入れて
ニンニクと赤唐辛子を弱火で炒め、そこにキャベツのざく切りを
パスタのゆで汁を少し入れて炒め、パスタはゆで時間の1分半前に取り出して
フライパンに切ったハムと一緒に入れて混ぜ合わせる。
先程の鱈半分とゆで汁も少し加えてパスタが丁度良くなったら、火を止めて
残りの鱈も加えて混ぜあわせて出来上がり。
飾りはレタスにマヨネーズ少々。
今回の味はどうだろう?
・・・・冷蔵庫の残り物中心に完全に使い切るための
スバゲッティとしては奇跡的な味
思わずワインを開けた
冷凍していた鱈(タラ)がメイン。
野菜もレタスが少しとキャベツ。
それとスライスハムが1パックある。
これでスパゲッティーを!
初めに鱈を一口大に切り軽く酒をかけておき、少しして水分をふいて
塩、コショウをして小麦粉を少しまぶす。
それを両面こんがり焼いて、マヨネーズ、酒、豆板醤少々、醤油少々、
塩、コショウ少々をかき混ぜたソースに漬けておく。
次はパスタを茹で初めたら、フライパンにオリーブオイルを入れて
ニンニクと赤唐辛子を弱火で炒め、そこにキャベツのざく切りを
パスタのゆで汁を少し入れて炒め、パスタはゆで時間の1分半前に取り出して
フライパンに切ったハムと一緒に入れて混ぜ合わせる。
先程の鱈半分とゆで汁も少し加えてパスタが丁度良くなったら、火を止めて
残りの鱈も加えて混ぜあわせて出来上がり。
飾りはレタスにマヨネーズ少々。
今回の味はどうだろう?
・・・・冷蔵庫の残り物中心に完全に使い切るための
スバゲッティとしては奇跡的な味
思わずワインを開けた