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鶏肉料理レシピ に参加中!
鶏肉料理は決定していて普段とは違うメニューを考えていたら
タンドリーチキンを作ってみたくなった!!
タンドリーチキン

簡単に言うと、始めにおろしたニンニクとしょうがに
塩少々して鶏肉を入れ揉みこんで10分程おき、
次はプレーンヨーグルトにカレー粉、パプリカ粉、
レッドペッパーなどとレモン汁、塩、コショウ少々を
ナイロン袋に入れてその肉を揉みこんで30分以上冷蔵庫でねかす。

肉から余分なものを落とし、フライパンで肉に両面焼き色を付けたら
フタをして弱火で5〜6分で出来上がる。


美味すぎるゾ!!


これは最近作った鶏肉料理の中でも、かなりお奨めする味。
まあ、家に期限が迫っているプレーンヨーグルトがあったから
尚更タンドリーチキンを選択したわけやけど・・・
結果的にバッチリ

家でも美味いタンドリーチキンは作れるな〜
(飲み物は、ビールでもワインでも間違いなく何でも合います!)