ブログネタ
簡単レシピ に参加中!
前から作りたいと思いながらやっていなかった
ワインに合うメニューにチャレンジ!!
パリパリ焼きチーズ
チーズのパリパリ焼き
材料はパルジャミーノ・レッジャーノ
これのみ。

ただし、フッ素加工の絶対くっつかない
フライパンが必需品。

すり下ろしたパルジャミーノを大さじ1杯ずつフライパンに
油を引かずに入れるだけ。

チーズが溶けてせんべい状になったら裏返して
パリッとするまで焼く。
冷ませば出来上がり。

安く売っているパルメザン粉チーズでも問題なく出来たし
油要らずで言うこと無し!

スペインワインと・・・
この日はグラタンやささみチップも作り
ワールドカップ優勝のスペインを
祝してスペインワインを楽しんだ。


それにしてもこのチーズのパリパリ焼きはワインに合うのは
間違いないけどビールにも合うし、ハイボールにも合うし
ソフトドリンクにも絶対に合う。
何でも合うと思う。


お奨めします