メインは牛肉に決めていたので・・
野菜室にインゲンともやしとジャガイモ、
キュウリがあったのでこれで何とか
しよう
。
牛肉を醤油・みりん・酒に20分程
漬けておき、インゲンを軽くゆでて
水気を切る。
牛肉を広げてインゲンを巻こうと考えていたけど
かなり小間切れで巻けるのか?状態?!
漬けていた小間切れ肉を徐々に広げて無理矢理つなげて
インゲンをのせ、ゆっくり巻いていくと上手くいった。
それを弱火でじっくり焼く。
その間にゆで卵を作ってジャガイモもゆでて
ポテトサラダを作っていく。
キュウリを切って塩を振りかけて水気を絞ったところで気付いた
!
ハムがない
。
冷蔵庫にポールウインナーとシーフードソーセージがあったので
代わりに入れてみた。
もやしとエリンギはニンニクと赤唐辛子を軽く炒め
ペペロンチーノ的に仕上げた。
出来上がった肉巻きを適当に切って完成!
なかなか良い
自宅でジョッキにビールで乾杯


キュウリがあったのでこれで何とか
しよう

牛肉を醤油・みりん・酒に20分程
漬けておき、インゲンを軽くゆでて
水気を切る。
牛肉を広げてインゲンを巻こうと考えていたけど
かなり小間切れで巻けるのか?状態?!
漬けていた小間切れ肉を徐々に広げて無理矢理つなげて
インゲンをのせ、ゆっくり巻いていくと上手くいった。
それを弱火でじっくり焼く。
その間にゆで卵を作ってジャガイモもゆでて
ポテトサラダを作っていく。
キュウリを切って塩を振りかけて水気を絞ったところで気付いた

ハムがない

冷蔵庫にポールウインナーとシーフードソーセージがあったので
代わりに入れてみた。
もやしとエリンギはニンニクと赤唐辛子を軽く炒め
ペペロンチーノ的に仕上げた。
出来上がった肉巻きを適当に切って完成!
なかなか良い

自宅でジョッキにビールで乾杯

