メインは牛肉に決めていたので・・
野菜室にインゲンともやしとジャガイモ、
キュウリがあったのでこれで何とか
しよう。
牛肉を醤油・みりん・酒に20分程
漬けておき、インゲンを軽くゆでて
水気を切る。
牛肉を広げてインゲンを巻こうと考えていたけど
かなり小間切れで巻けるのか?状態?!
漬けていた小間切れ肉を徐々に広げて無理矢理つなげて
インゲンをのせ、ゆっくり巻いていくと上手くいった。
それを弱火でじっくり焼く。
その間にゆで卵を作ってジャガイモもゆでて
ポテトサラダを作っていく。
キュウリを切って塩を振りかけて水気を絞ったところで気付いた!
ハムがない。
冷蔵庫にポールウインナーとシーフードソーセージがあったので
代わりに入れてみた。
もやしとエリンギはニンニクと赤唐辛子を軽く炒め
ペペロンチーノ的に仕上げた。
出来上がった肉巻きを適当に切って完成!
なかなか良い
自宅でジョッキにビールで乾杯
野菜室にインゲンともやしとジャガイモ、
キュウリがあったのでこれで何とか
しよう。
牛肉を醤油・みりん・酒に20分程
漬けておき、インゲンを軽くゆでて
水気を切る。
牛肉を広げてインゲンを巻こうと考えていたけど
かなり小間切れで巻けるのか?状態?!
漬けていた小間切れ肉を徐々に広げて無理矢理つなげて
インゲンをのせ、ゆっくり巻いていくと上手くいった。
それを弱火でじっくり焼く。
その間にゆで卵を作ってジャガイモもゆでて
ポテトサラダを作っていく。
キュウリを切って塩を振りかけて水気を絞ったところで気付いた!
ハムがない。
冷蔵庫にポールウインナーとシーフードソーセージがあったので
代わりに入れてみた。
もやしとエリンギはニンニクと赤唐辛子を軽く炒め
ペペロンチーノ的に仕上げた。
出来上がった肉巻きを適当に切って完成!
なかなか良い
自宅でジョッキにビールで乾杯