冷蔵庫にタラがあったのでご飯メニューの予定やったけど
やっぱりワイン気分になって・・・
他にマッシュルームとしめじもあったので
スパゲッティーとタラのフリッターで
ワインを楽しむ事にした。
オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子を
炒めて香りが出て来たところにキノコ類を入れてさらに炒め、
ゆで時間より早めにパスタを取り出してキノコ類と一緒にして、
茹で汁を加えてアルデンテになるまでフライパンで茹でて完成。
ベランダのイタリアンパセリを散らせた。
タラは軽く酒にふり、塩コショウをして少し置いておき
小麦粉を付けてオリーブオイルで揚げる。
オリーブオイルで揚げるのがポイントかな?
玉子を使ってないのでフリッターっぽくないけど・・。
豪快に盛って、豪快に食べて、しなやかにワインを飲む
やっぱりワイン気分になって・・・
他にマッシュルームとしめじもあったので
スパゲッティーとタラのフリッターで
ワインを楽しむ事にした。
オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子を
炒めて香りが出て来たところにキノコ類を入れてさらに炒め、
ゆで時間より早めにパスタを取り出してキノコ類と一緒にして、
茹で汁を加えてアルデンテになるまでフライパンで茹でて完成。
ベランダのイタリアンパセリを散らせた。
タラは軽く酒にふり、塩コショウをして少し置いておき
小麦粉を付けてオリーブオイルで揚げる。
オリーブオイルで揚げるのがポイントかな?
玉子を使ってないのでフリッターっぽくないけど・・。
豪快に盛って、豪快に食べて、しなやかにワインを飲む