ブログネタ
おうちごはんが好き に参加中!
冷蔵庫にタラがあったのでご飯メニューの予定やったけど
やっぱりワイン気分になって・・・

キノコスパゲッティーとタラフリッター他にマッシュルームとしめじもあったので
スパゲッティーとタラのフリッターで
ワインを楽しむ事にした。

オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子を
炒めて香りが出て来たところにキノコ類を入れてさらに炒め、
ゆで時間より早めにパスタを取り出してキノコ類と一緒にして、
茹で汁を加えてアルデンテになるまでフライパンで茹でて完成。
ベランダのイタリアンパセリを散らせた。

タラは軽く酒にふり、塩コショウをして少し置いておき
小麦粉を付けてオリーブオイルで揚げる。
オリーブオイルで揚げるのがポイントかな
玉子を使ってないのでフリッターっぽくないけど・・。


豪快に盛って、豪快に食べて、しなやかにワインを飲む