ブログネタ
鶏肉のレシピ に参加中!
しょうが焼きと言えば豚肉やけど・・
ジンジャーチキン
チキンでも結構イケる!
ジンジャーチキン
まあ当然ビールが合う!!

軽く小麦粉をまぶしてから鳥肉を
焼くと良い。
焼けたら、しょうゆ、みりん、砂糖、
生姜(生があるとさらに良い)、バターを
煮からめる感じで仕上げる。


しょうが焼きとつけうどん
豚肉のしょうが焼きもよく作るけど
これも良いな。

というより最近生の生姜を使って
煮魚やしょうが焼きを作るのが
美味い

自分でおろしたり千切りして生姜を入れた料理は
ワンランク違うな。
チューブ入りとは明らかに違う。(当たり前か)


まあ、無ければ無いでチューブ入りで良いんやけど・・・

他に生姜入り料理で良いのはあったかな〜