さらにオーブン料理が楽に出来る感じになってきた!
まあ適当と言えば適当やけど・・
いつものようにジップロックに
固まりの鶏肉と白ワイン100ml、
好きなハーブ、塩を入れて
密封状態で肉を揉みこむように
してから20分程置く。
今回はオーブンシートの上に鶏肉とエリンギを軽くのせて
さらにオリーブオイルをかけて180度のオーブンで20分程。
今回は鶏肉を漬け込んでいた白ワイン主体の
ハーブ液を利用したいと考えて醤油ベースの
ステーキソースとそのハーブ液を少し
フライパンで沸騰するまで軽く混ぜて
スペシャルソースを作ってみた。
これが正解!
ちょっと男のオーブン料理も
完成形に近づいてきたか?(ウソ)
画像は料理に使った白ワイン!!
余ったワインは当然料理と一緒に飲んだ
まあ適当と言えば適当やけど・・
いつものようにジップロックに
固まりの鶏肉と白ワイン100ml、
好きなハーブ、塩を入れて
密封状態で肉を揉みこむように
してから20分程置く。
今回はオーブンシートの上に鶏肉とエリンギを軽くのせて
さらにオリーブオイルをかけて180度のオーブンで20分程。
今回は鶏肉を漬け込んでいた白ワイン主体の
ハーブ液を利用したいと考えて醤油ベースの
ステーキソースとそのハーブ液を少し
フライパンで沸騰するまで軽く混ぜて
スペシャルソースを作ってみた。
これが正解!
ちょっと男のオーブン料理も
完成形に近づいてきたか?(ウソ)
画像は料理に使った白ワイン!!
余ったワインは当然料理と一緒に飲んだ