急にハヤシライスが食べたくなり作ってみた

例のごとく、豪快に・・
冷蔵庫に牛肉があり、野菜室にタマネギ。
これでハヤシライスが食べたくなった。
普通に作るのは嫌なので、さらに野菜室のピーマン2個も使った。
さらに、トマト缶がないのでトマト1個を使った。
ケチャップ、コンソメなどを合わせておき、冷蔵庫にある残り物の
赤ワインを豪快に使った。
今回は牛肉を軽く炒めてコレにもワインを・・
オムレツも作っておき一緒に食べる時にソース代わりに漬けて食べる。
最後に全てを合わせて出来上がり。
ベランダのイタリアンパセリも散らす
。
飲み物は「麦絞り」で。
食べた感想は、かなり美味いけど・・・
昔ながらのハヤシライスというよりはイメージ的に、言葉的に
「大人のハッシュドビーフ」という感じ。
これは、これからも作りたいメニューやけど、男の料理は
豪快すぎて次は同じ味にならないだろうナ〜


例のごとく、豪快に・・

冷蔵庫に牛肉があり、野菜室にタマネギ。
これでハヤシライスが食べたくなった。
普通に作るのは嫌なので、さらに野菜室のピーマン2個も使った。
さらに、トマト缶がないのでトマト1個を使った。
ケチャップ、コンソメなどを合わせておき、冷蔵庫にある残り物の
赤ワインを豪快に使った。
今回は牛肉を軽く炒めてコレにもワインを・・
オムレツも作っておき一緒に食べる時にソース代わりに漬けて食べる。
最後に全てを合わせて出来上がり。
ベランダのイタリアンパセリも散らす

飲み物は「麦絞り」で。
食べた感想は、かなり美味いけど・・・
昔ながらのハヤシライスというよりはイメージ的に、言葉的に
「大人のハッシュドビーフ」という感じ。
これは、これからも作りたいメニューやけど、男の料理は
豪快すぎて次は同じ味にならないだろうナ〜

