ブログネタ
☆★今日のごはん♪★☆彡 に参加中!
今日は「男のタラのグリル カレー風味」で
(カレー味シリーズ)

グリル1
進化するオッサン料理としてグリルを
試してみる


鱈を使う。
塩・コショウをして白ワインを
少しかけて置いておく。

カレー風味のソースをマヨネーズと卵黄とカレー粉で作る。

鱈を焼きながらタマネギとエリンギも炒める。
グリル2
天板にオーブンシートを敷いてタマネギと
エリンギ、その上に鱈を並べてソースを塗る。


高温のオーブンでソース部に焦げ目をつける。

グリル3
最後にベランダのイタリアンパセリと
バジルを軽く散らす。

ん〜〜っ。

まだまだ改良の余地はありそうな料理になったが、
なかなかイケる!

次はもっと進化させよう


これは当然白ワイン