- ブログネタ:
- ☆★今日のごはん♪★☆彡 に参加中!
(カレー味シリーズ)
進化するオッサン料理としてグリルを
試してみる。
鱈を使う。
塩・コショウをして白ワインを
少しかけて置いておく。
カレー風味のソースをマヨネーズと卵黄とカレー粉で作る。
鱈を焼きながらタマネギとエリンギも炒める。
天板にオーブンシートを敷いてタマネギと
エリンギ、その上に鱈を並べてソースを塗る。
高温のオーブンでソース部に焦げ目をつける。
最後にベランダのイタリアンパセリと
バジルを軽く散らす。
ん〜〜っ。
まだまだ改良の余地はありそうな料理になったが、
なかなかイケる!
次はもっと進化させよう
これは当然白ワインで