今日も豪快に?晩飯を作ろうと決めて、牛肉の小間切れを
無理矢理牛カツにする事に無理矢理挑戦した
もう少し大きめの良い肉でやれば
ミラノ風カツレツとしたかったけど・・
小間切れ肉3枚くらいを無理矢理1枚に
固めて作っていく。
ここでは小麦粉を少々使った。
次にタマゴと粉チーズを混ぜたところに
固めた肉を付け、次にパン粉。
これをオリーブオイルで揚げ焼き。
小間切れの割には上手く出来た。
小間切れの中の小間切れ肉は
ジャガイモとエリンギとタマネギと
一緒に無理矢理甘辛煮に
醤油と酒と砂糖と水で
無理矢理煮詰めていった。
肉じゃがのようで肉じゃがでない。
出来上がりはこんな感じ。
無理矢理出来上がった雰囲気。
さらに無理矢理晩飯を食べた
これはビールで無理矢理乾杯した
無理矢理旨いゾッと
無理矢理牛カツにする事に無理矢理挑戦した
もう少し大きめの良い肉でやれば
ミラノ風カツレツとしたかったけど・・
小間切れ肉3枚くらいを無理矢理1枚に
固めて作っていく。
ここでは小麦粉を少々使った。
次にタマゴと粉チーズを混ぜたところに
固めた肉を付け、次にパン粉。
これをオリーブオイルで揚げ焼き。
小間切れの割には上手く出来た。
小間切れの中の小間切れ肉は
ジャガイモとエリンギとタマネギと
一緒に無理矢理甘辛煮に
醤油と酒と砂糖と水で
無理矢理煮詰めていった。
肉じゃがのようで肉じゃがでない。
出来上がりはこんな感じ。
無理矢理出来上がった雰囲気。
さらに無理矢理晩飯を食べた
これはビールで無理矢理乾杯した
無理矢理旨いゾッと