豪快に男の料理?としてタラフライ??を中心に作ってみた
予想以上に美味い!
密かに試しに普通はやらないモノを
途中で混ぜてみたからなのか?
フライと言えば小麦粉→卵→パン粉とつけて作るけど・・・
その小麦粉に余っていた唐揚げ粉を勝手に
小麦粉3:1市販の唐揚げ粉
って感じで混ぜてみた。
すると、味的にも淡泊な鱈に合うし、さらに
カリッカリッのフライが出来上がる。
フライをカリカリにする方法は色々あるけどコレもイケる!!
特に淡泊な白身魚には。
当然、ビールに合います。
調子に乗って、エリンギ、ポテト、タマネギ、ピーマンまで
フライにしてみたけどタラほどではないけどイケる。
カリッとした白身魚フライにしたい場合にやってみて下さい
予想以上に美味い!
密かに試しに普通はやらないモノを
途中で混ぜてみたからなのか?
フライと言えば小麦粉→卵→パン粉とつけて作るけど・・・
その小麦粉に余っていた唐揚げ粉を勝手に
小麦粉3:1市販の唐揚げ粉
って感じで混ぜてみた。
すると、味的にも淡泊な鱈に合うし、さらに
カリッカリッのフライが出来上がる。
フライをカリカリにする方法は色々あるけどコレもイケる!!
特に淡泊な白身魚には。
当然、ビールに合います。
調子に乗って、エリンギ、ポテト、タマネギ、ピーマンまで
フライにしてみたけどタラほどではないけどイケる。
カリッとした白身魚フライにしたい場合にやってみて下さい