昨日のスペイン料理の続き
さらにこれが簡単で
美味かった。
「若鶏のニンニク炒め」
シンプルなスペイン料理なのに
マジで美味い。
ポイントはオリーブオイルで
炒め揚げる感覚のところかな。
イタリアも日本と近い感覚があるけど、
スペインもイカもタコも食べるし、
もっと日本に近い?!かもと思った。
では、参考にしたレシピ集!(実際作る時には適当に変えていますが・・)
若鶏のにんにく炒め
昨日の料理は↓
タコのガリシア風
パスタパエリア フィデオア
このレシピを参考にして、実際作って一番変えているところは
フィデオアの豪華な海老が、我が家に合わせて小海老になっている事
飲んだワインは、いつものショップ店長の
お奨めだというこのスペインワイン。
カバレッロ ヒダルゴ
俺の好きな部分がありながら
強烈すぎない美味しさで
スペイン料理にバッチリ合う。
コレが800円台で買えるのでさらにお奨めです。
また近いうちにスペインパーティーがしたくなった
さらにこれが簡単で
美味かった。
「若鶏のニンニク炒め」
シンプルなスペイン料理なのに
マジで美味い。
ポイントはオリーブオイルで
炒め揚げる感覚のところかな。
イタリアも日本と近い感覚があるけど、
スペインもイカもタコも食べるし、
もっと日本に近い?!かもと思った。
では、参考にしたレシピ集!(実際作る時には適当に変えていますが・・)
若鶏のにんにく炒め
昨日の料理は↓
タコのガリシア風
パスタパエリア フィデオア
このレシピを参考にして、実際作って一番変えているところは
フィデオアの豪華な海老が、我が家に合わせて小海老になっている事
飲んだワインは、いつものショップ店長の
お奨めだというこのスペインワイン。
カバレッロ ヒダルゴ
俺の好きな部分がありながら
強烈すぎない美味しさで
スペイン料理にバッチリ合う。
コレが800円台で買えるのでさらにお奨めです。
また近いうちにスペインパーティーがしたくなった
レシピもリンクしてくれてありがと〜。
いかにもワインが合いそうですなあ〜。
やっぱりこれはパエリア鍋がないとうまくいかんでしょうか?