生タラバ1大阪に帰ってきたら
今月の食材が届いた。
生タラバ


生なので早速食べる事に・・。

焼きガニを満喫する事にした。

生タラバ2殻をハサミで切り
食べやすくしておく。


それなりに綺麗に準備すると
時間がかかる。


タラバは生だと殻を切るのも
大変だ。


生タラバ3これをアルミホイルで
包みホットプレートで焼く。


空いているスペースで
野菜やキノコを焼いたり
焼きそばを作っても良い。

ホットプレートで最低10分は待ってから
ホイルを開けると寒い季節に最高の焼きタラバ。

生タラバ4身が分厚いので食べ応えも
言う事無し。

レモンやポン酢を少しかけるとバッチリ!


これは美味い

香りもすばらしい。

ワインも美味い。


生タラバが手には入ったら、この食べ方にも
チャレンジしてみて下さい