大阪に帰ってきたら
今月の食材が届いた。
「生タラバ」
生なので早速食べる事に・・。
焼きガニを満喫する事にした。
殻をハサミで切り
食べやすくしておく。
それなりに綺麗に準備すると
時間がかかる。
タラバは生だと殻を切るのも
大変だ。
これをアルミホイルで
包みホットプレートで焼く。
空いているスペースで
野菜やキノコを焼いたり
焼きそばを作っても良い。
ホットプレートで最低10分は待ってから
ホイルを開けると寒い季節に最高の焼きタラバ。
身が分厚いので食べ応えも
言う事無し。
レモンやポン酢を少しかけるとバッチリ!
これは美味い。
香りもすばらしい。
ワインも美味い。
生タラバが手には入ったら、この食べ方にも
チャレンジしてみて下さい
今月の食材が届いた。
「生タラバ」
生なので早速食べる事に・・。
焼きガニを満喫する事にした。
殻をハサミで切り
食べやすくしておく。
それなりに綺麗に準備すると
時間がかかる。
タラバは生だと殻を切るのも
大変だ。
これをアルミホイルで
包みホットプレートで焼く。
空いているスペースで
野菜やキノコを焼いたり
焼きそばを作っても良い。
ホットプレートで最低10分は待ってから
ホイルを開けると寒い季節に最高の焼きタラバ。
身が分厚いので食べ応えも
言う事無し。
レモンやポン酢を少しかけるとバッチリ!
これは美味い。
香りもすばらしい。
ワインも美味い。
生タラバが手には入ったら、この食べ方にも
チャレンジしてみて下さい