鯛茶漬けはいつ食べても旨いが、かける出汁に
男前豆腐を入れて茶漬けてみた!?

鯛茶男前豆腐入り
これは酒にも合うし、酒の後にも
イケるし、なんか絶品だ。

とにかく、鯛の刺身があれば
試して欲しい!!

ご飯に海苔を敷き詰め、刺身を
並べて、あれば天かすをふりかけ
さらに市販の茶漬けふりかけ等をふりかけたところで
沸騰させた男前豆腐入り出汁を全体にかける。
(これで鯛がしゃぶしゃぶ状態になる)
仕上げは大葉と生わさびでキマリ!!!

ちなみに今回は少量の鯛の照り焼きもさり気なくトッピング。

美味くないわけがない

チャレンジあるのみ