シャトー・ミレイユ 2005久しぶりに白ワイン

なにか合う料理はないかと
考えた結果、やはりパスタで。

しかも、あるもので作ろう!

・・・あるのは・・・
トマトのホール缶とツナ缶、
さらに大豆缶に昨日使った
コーンの残りにハムの残りに
ウィンナーとキノコとチーズ。

これで何とかしよう。
ウィンナーとキノコとコーンを
それなりに炒めたところに
トマトと大豆とハムを入れてソース作り。
塩、コショウは当然でニンニクも少々入れる。

パスタの煮汁もたっぷり入れてソースらしく
したらパスタにぶっかけて出来上がり。
缶詰&残り物パスタ仕上げにイタリアンパセリと
バジルをふりかけてみた。


期待しないで、食べたら
これが美味い。


ワインにもバッチリ

お奨めしませんが
家にあるもので何とかしたい時は
遠慮なく??作ってみましょう

(ちなみに、この白ワイン シャトー・ミレイユも美味しい)