ビエモンテ・バルベラ[2005]テッレ・デル・バローロ
猪ワイン?

なんと亥年に相応しいワイン。

しかもイタリアワイン



話題の一つとしてどうでしょうか?!
なぜか、我が家ではたこ焼きの時に
飲んでしまい、最後は合うビールに
変更しました。


たこ焼きには合わないけど
チーズやパスタには合うテイスト
というより、肉が食べたくなるかな



スパークリング赤ランブルスコ・レッジャーノ
・セッコNVメディチ・エルメーテ


これも長い名前だが、スパークリング赤。


今まで白とロゼのスパークリングワインは
体験済みやけど、赤は記憶にない。
しかも、激安。
期待しないで飲むと。。。意外にも
段々美味しくなってきた。

味的にも初体験なテイスト。
スパークリングなので、唐揚げや
フライにも合うはず。


これも、赤スパークリング未体験者には
話題の一つとしてお奨めします!


なんか癖になりそうな味で安い。


結局、俺は飲みまくってるな