エリンギ唐揚げ鶏の唐揚げを作った。

いつものごとく、他に唐揚げに出来る
素材を冷蔵庫野菜室で探すとエリンギがあったので作ってみた。
既に何度かエリンギ唐揚げには挑戦しているので味は安心。


鶏の唐揚げを作るために使った唐揚げ粉の残りに、切れ目を付けて手で裂いたエリンギを塗して揚げる。(使用済みの粉がイヤならば新しくしても別に良い)

画像の右側、鶏唐揚げのオマケに見えるのがエリンギ唐揚げである
味はコリコリしていながらもジューシーな感じになる。



若ければ間違いなく鶏の唐揚げを選ぶだろうが、
おっさんにはエリンギ唐揚げの方が美味かったりする

何かの唐揚げをする時に、たまたまエリンギが野菜室にあったりしたら
一度騙されて下さい