今日も男の料理研究の一環?としてチーズ・イン・ピカタを
作ってしまった。
画像の状態で愛情ホット庫で
保温して夜食。
(野菜は蒸しバスケット製
)
食べる時には、当たり前やけどソースとドレッシングを忘れない事!
俺的なレシピとしては・・・
1,豚肉(2枚一組)を広げて
片方にチーズをのせる。
2,もう片方の豚肉をのせて挟み、
塩・こしょう・ガーリックパウダー少々を振る。
全体に小麦粉を振りかける。
3,ボウルに玉子を2,3個(3,4人用)溶き、豚肉の両面につける。
フライパンにサラダ油とオリーブオイルを適当に入れて中火で焼く。
玉子が余っている間は何度もつけ焼き、何層にもするとさらに良い。
ソースはお好みで!
今回はオーロラソースとトンカツソースで食べてみたけど
両方ともイケる
。
当然もっとしゃれたソースでも美味い!
チーズ・イン・ピカタには普通のスライスチーズが良いらしいけど・・
俺的なポイントとしては画像のチーズを
適当にちぎって(切って)のせると
間違いなく絶品になるので試して下さい
チーズ・イン・ピカタには、このカマンベール入り切れてるチーズが
絶対にお奨めです

作ってしまった。
保温して夜食。
(野菜は蒸しバスケット製

食べる時には、当たり前やけどソースとドレッシングを忘れない事!
俺的なレシピとしては・・・
1,豚肉(2枚一組)を広げて
片方にチーズをのせる。
2,もう片方の豚肉をのせて挟み、
塩・こしょう・ガーリックパウダー少々を振る。
全体に小麦粉を振りかける。
3,ボウルに玉子を2,3個(3,4人用)溶き、豚肉の両面につける。
フライパンにサラダ油とオリーブオイルを適当に入れて中火で焼く。
玉子が余っている間は何度もつけ焼き、何層にもするとさらに良い。
ソースはお好みで!
今回はオーロラソースとトンカツソースで食べてみたけど
両方ともイケる

当然もっとしゃれたソースでも美味い!
チーズ・イン・ピカタには普通のスライスチーズが良いらしいけど・・
適当にちぎって(切って)のせると
間違いなく絶品になるので試して下さい

チーズ・イン・ピカタには、このカマンベール入り切れてるチーズが
絶対にお奨めです

