今日も男の料理研究の一環?としてチーズ・イン・ピカタを
作ってしまった。
画像の状態で愛情ホット庫で
保温して夜食。
(野菜は蒸しバスケット製)
食べる時には、当たり前やけどソースとドレッシングを忘れない事!
俺的なレシピとしては・・・
1,豚肉(2枚一組)を広げて
片方にチーズをのせる。
2,もう片方の豚肉をのせて挟み、
塩・こしょう・ガーリックパウダー少々を振る。
全体に小麦粉を振りかける。
3,ボウルに玉子を2,3個(3,4人用)溶き、豚肉の両面につける。
フライパンにサラダ油とオリーブオイルを適当に入れて中火で焼く。
玉子が余っている間は何度もつけ焼き、何層にもするとさらに良い。
ソースはお好みで!
今回はオーロラソースとトンカツソースで食べてみたけど
両方ともイケる。
当然もっとしゃれたソースでも美味い!
チーズ・イン・ピカタには普通のスライスチーズが良いらしいけど・・
俺的なポイントとしては画像のチーズを
適当にちぎって(切って)のせると
間違いなく絶品になるので試して下さい
チーズ・イン・ピカタには、このカマンベール入り切れてるチーズが
絶対にお奨めです
作ってしまった。
画像の状態で愛情ホット庫で
保温して夜食。
(野菜は蒸しバスケット製)
食べる時には、当たり前やけどソースとドレッシングを忘れない事!
俺的なレシピとしては・・・
1,豚肉(2枚一組)を広げて
片方にチーズをのせる。
2,もう片方の豚肉をのせて挟み、
塩・こしょう・ガーリックパウダー少々を振る。
全体に小麦粉を振りかける。
3,ボウルに玉子を2,3個(3,4人用)溶き、豚肉の両面につける。
フライパンにサラダ油とオリーブオイルを適当に入れて中火で焼く。
玉子が余っている間は何度もつけ焼き、何層にもするとさらに良い。
ソースはお好みで!
今回はオーロラソースとトンカツソースで食べてみたけど
両方ともイケる。
当然もっとしゃれたソースでも美味い!
チーズ・イン・ピカタには普通のスライスチーズが良いらしいけど・・
俺的なポイントとしては画像のチーズを
適当にちぎって(切って)のせると
間違いなく絶品になるので試して下さい
チーズ・イン・ピカタには、このカマンベール入り切れてるチーズが
絶対にお奨めです