ブログネタ
ワイン に参加中!
また今日は時々食べたくなるトマトソースのパスタが・・
ハムと茄子のパスタ食べたくなったので・・
冷蔵庫を見ると茄子とハムがあったので
ニンニクを刻んでオリーブオイルで炒めてから
トマト缶のトマトを入れてトマトソースを作って・・
タマネギを炒めてソースに入れて・・
茄子もオリーブオイルで炒めハムも炒めてから
ソースと混ぜておく。

パスタを茹でてだいたい決められた時間の
1分半ほど前にこのトマトソースとゆで汁を入れたところに
入れてアルデンテになるまで煮詰めて出来上がり!!
仕上げに黒胡椒やイタリアンパセリを入れるとなお良い!!
カンポ・アリーバ
ワインはラベルが良い赤ワインで。
久しぶりのスペインワイン!

カンポ・アリーバ

思っていたよりも美味しい赤ワインで
このパスタに合う!!


今日も雨が降ったり旧に寒くなったりしたけど
美味い赤ワインで酔っ払って・・・温まったかナ?!