ブログネタ
挽肉レシピ に参加中!
今日はキーマカレーを作るつもりだったが・・
ビーンズドライカレー
ドライカレー気分になったので・・
冷蔵庫にある余っている野菜を
総動員して作り上げよう。

余っている野菜は・・

タマネギ半個、ニンジン1本、茄子1本、キャベツ、カボチャ・ニラ・・
とりあえずこれを細かく刻んでいく・・。
(キャベツ・カボチャ・ニラは少なめにした

キーマカレーに入れようと思っていた缶詰のビーンズもある。

ご飯もターメリックライスを炊いておいて・・

ニンニク・しょうがもないのでチューブのおろしニンニクとしょうがを
油をしいたフライパンに入れて香りが出るまで炒めて挽肉を入れる・・
色が変わったら刻んだ野菜・ビーンズを入れてさらに炒めて
シンナリしてきたら・・
カレー粉・酒・コンソメ・醤油・ケチャップ・塩・コショウ・ケチャップ・水を混ぜて
入れて汁気を飛ばす感じでさらに炒めていく。
(隠し味で好きなスパイスを入れる)
汁気が無くなってきたら味をチェック!!

これは普通のドライカレーとも違うしチリビーンズとも違うし面白い!
さらにターメリックライスに乗せてゆで卵も乗せてパセリを散らして出来上がり!!


ビールが美味いし、この組み合わせは良い
気が向いたら作ってみて欲しい

ワインも飲もかな