ブログネタ
簡単レシピ に参加中!
今日のメインは塩鮭・・・

塩鮭ゴマバター蒸し
でも今日はレンジだけで調理したい!

まずは、オーブンシートにキャベツを敷き
その上に塩鮭を乗せて、マーガリン(またはバター)を
ぬってゴマをふりかけてシートの角を合わせて
端をくるくるとねじった状態でレンジで3分半蒸す。

さらに小松菜もあったので水洗いしてラップで軽く包んで
1分半ほど加熱。
すぐに冷水につけておいて絞って4センチほどずつで切った
小松菜をニンニクのすり下ろしと塩とゴマで混ぜ合わせて出来上がり

レンジだけで作ったけど、結構美味い!
ビールにも合う!!
塩鮭の新しい食べ方としてどうでしょう