ブログネタ
鶏肉料理レシピ に参加中!
久しぶりにオーブンで料理したくなり・・

オーブン焼き
鶏のもも肉が2かたまりあったので
2種類の味でオーブン焼きしてみた!

いつものように白ワインとハーブと
おろしたタマネギとニンニクと塩を
混ぜた液をジップロックなどに入れて鶏肉を20〜30分漬け込む。
(今回もハーブはベランダのやつを使った)

それにオリーブオイルを上からかけて220度に温めたオーブンで
20分ほど焼く。


もう1種類は鶏肉のかたまりにマヨネーズを全体につけて
塩、黒コショウを全体にふりかけ、もう一つの鶏肉と並べて
同じように20分程度オーブンで焼く。
(焼き具合は見ながら・・)

豪快に盛りつけ豪快に切り分けて豪快に家族で食べる!
美味い!!

ワインがベストな料理なんやけど我が家の在庫が切れたので
今日はビールで!!第3の