冷蔵庫に白菜とエリンギが余っていたので
思い切ってチーズ・イン・ピカタと合体させてみた!
エリンギを裂いてオリーブオイルに
軽くガーリックパウダーを振った
ところで炒めておく。
白菜は軽く塩を振っておいて
ギュッと絞っておく。
豚肉の薄切りに軽く塩・コショウを振って適当な大きさに
切った白菜をのせて、さらに裂いて炒めたエリンギものせ、
さらに今回はピザ用チーズも入れて巻いていく。
これを繰り返して出来上がった豚肉に小麦粉をふり、
粉チーズ入り溶き卵に全体を良く漬けてピカタを作っていく。
(崩れやすいので両手で崩れないように玉子に漬けてから
作るのが無難)
これは意外とポン酢が合う。
が、どんなソースでも会う。
これもおそらく10年以上ぶりにコークハイを作って
楽しんでみた
思い切ってチーズ・イン・ピカタと合体させてみた!
エリンギを裂いてオリーブオイルに
軽くガーリックパウダーを振った
ところで炒めておく。
白菜は軽く塩を振っておいて
ギュッと絞っておく。
豚肉の薄切りに軽く塩・コショウを振って適当な大きさに
切った白菜をのせて、さらに裂いて炒めたエリンギものせ、
さらに今回はピザ用チーズも入れて巻いていく。
これを繰り返して出来上がった豚肉に小麦粉をふり、
粉チーズ入り溶き卵に全体を良く漬けてピカタを作っていく。
(崩れやすいので両手で崩れないように玉子に漬けてから
作るのが無難)
これは意外とポン酢が合う。
が、どんなソースでも会う。
これもおそらく10年以上ぶりにコークハイを作って
楽しんでみた