ブログネタ
手作り に参加中!
豪快に男の料理?としてタラフライ??を中心に作ってみた

フライ予想以上に美味い!

密かに試しに普通はやらないモノを
途中で混ぜてみたからなのか?


フライと言えば小麦粉→卵→パン粉とつけて作るけど・・・

その小麦粉に余っていた唐揚げ粉を勝手に
小麦粉3:1市販の唐揚げ粉
って感じで混ぜてみた。

すると、味的にも淡泊な鱈に合うし、さらに
カリッカリッのフライが出来上がる。

フライをカリカリにする方法は色々あるけどコレもイケる!!
特に淡泊な白身魚には。
当然、ビールに合います

調子に乗って、エリンギ、ポテト、タマネギ、ピーマンまで
フライにしてみたけどタラほどではないけどイケる。


カリッとした白身魚フライにしたい場合にやってみて下さい