カレーは作った次の日の方が美味い。

前日のカレー作りすぎると、何日も楽しめるが
流石に今回は連続で何日間
食べているんだろうか?
(当然、一日三食カレーって
事はない!)

だしとカレーでカレーうどんも
イケるが、ソース的に付けて
食べるのも美味しい。

食べ続けてみてカレー自体は
熟成も進み激辛の中にもマイルドな
風味も出てくる。

それは、良いとして自分自身で
カレーライスの食べ方」に関して
こだわりのようなものを発見した。

福神漬けやらっきょうが必要とかではない。
カレーライスを食べ始める時は、何故か
ご飯もカレーもできるだけ熱い状態で
食べ始めたいのだ。
何故なのか?いつから思うようになったのか?

しかし、今回食べ続けてはっきりした。
辛さも温度も熱いカレーライスが好きだと言うことが・・。