出汁巻き玉子元々、何故か玉子料理は得意だったんだが、画像のだし入り玉子焼きは好評である。昔、バイトでも作っていたのでさらに磨かれたのだろうか?


ただし、焦げ目のある玉子焼きが好きな人はダメかも知れない。
見たとおり、外側も切って見ても焦げ目はないし、巻き具合も分からない仕上がり。
今回は例の和風だしを入れてみたが、我ながらなかなか美味しかった。


まぁ、誰でも練習すればできる事なんやけど・・・



ダイエットは、9.5垳を維持しているがチョット調子に乗って、飲んだり食べ出しているのでリバウンドするかも。今回の玉子焼きも久しぶりに
食べてしまったし




ところで、大雨続きで桜は散ったのだろうか?
今からチェックしに行こかな