和風つゆ我が家で密かに重宝しているのが、
画像のイオンのTOPVALU和風つゆ

普通に麺つゆとしても使えるが、丼や出汁巻き玉子や天つゆ、鍋物、煮物などいろんな料理に使える。しかも、たっぷり1リットルで200円台という安さ。
当然、料理によって水で薄めて使用するので、かなり長持ちする。

以前は「創味のつゆ」を購入していたが、これは同じ量で900円程するので値段に負けて、試しにTOPVALU和風つゆを購入して使用すると違和感なく遠慮無く料理に使える事が分かり、それからは、続けて購入することとなってしまった

特に個人的には丼だしとして使うと、実に簡単にうまい丼ができるのでお奨め。
適当な丼素材さえあれば、あとはこれと玉子で充分。
残り物の唐揚げやエビフライなどを丼にしてもイケる


好みがあるかも知れないが値段を考えれば、納得できるはず
多分・・おそらく